Телефон: +7 (846)
225-17-04

Адрес: г.Самара, ул. Гаражный проезд, д. 2,офис 7

 Новости


18.10.2008

Arash показал новый суперкар

Arash показал новый суперкар

В конце 2005 г. проект AF-10 уже разрабатывался в недрах Arash Cars. С того времени несколько вариантов этого авто показывали на различных выставках, однако до стадии производства ни один из них не дошел. И только теперь Arash Cars заявили, что AF-10 полностью готов.

Любопытно, что при создании финальной версии этого авто разработчики отошли от традиционного британского стиля создания суперкаров – максимально уменьшить размер двигателя, чтобы облегчить автомобиль. В AF-10 использован двигатель GM Vette Volcano объемом 7 л и мощностью 550 лошадиных сил. Разгон со старта до 100 занимает всего 3,4 сек., а максимальная скорость превышает 320 км/час. Управляется "американский монстр" шестиступенчатой механикой от Grazianno – создателей КПП, установленной на Ferrari Enzo. Сцепление с дорогой обеспечивают 19-дюймовые колеса, хотя по желанию можно поставить и 21-дюймовые.

А в целях уменьшения веса суперкара, Arash использовали карбоновый корпус и подвеску. Кроме этого, интерьер AF-10 может похвастаться высоким уровнем комфорта, что для автомобилей такого класса редкость: дорогая кожа, встроенная навигация, качественная аудиосистема и камера заднего вида – это далеко не все достоинства этого суперкара.

Более того, Arash Cars заявили, что в скором времени будет выпущена более мощная версия этой модели, под капотом которой будет не 550, а 850 "лошадей".